Рыба в духовке томатно горчичный соус. Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке
Красная рыба в горчично-медовом соусе – это изумительное блюдо с тонким и изысканным вкусом, которое не доставит больших хлопот хозяйке. Ваши домашние и гости будут просить добавки! А всего-то нужно 10 минут Вашего времени!
Вам понадобятся:
- Стейки красной рыбы (семга или форель): 4-6 кусков.
- Горчица: 3 ст. ложки.
- Мед: 3 ч. ложки.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Перец молотый черный: щепотка.
- Соль: 1 ст. ложка.
Как готовить:
Готовим соус. В миску кладем 3 ст. ложки горчицы. Для этого блюда идеально подходит горчица Домашняя «Русская» или другая достаточно острая. В горчицу добавляем 3 чайные ложки меда.
Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем соль ½ ст. ложки и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус готов.
Стейки красной рыбы немного подсаливаем и выкладываем на противень.
Обмазываем рыбу получившимся соусом со всех сторон. Оставляем блюдо на 30 минут. Рыба должна как следует пропитаться.
Ставим рыбу в духовку на 40 мин. и готовим при температуре 180 градусов. В конце, если есть такая возможность, включаем гриль на 5 мин.
Рыба в маринаде из горчицы и овощей , это вкусное блюдо приготовила в мультиварке читательница Ольга и прислала нам рецепт с пошаговым фото приготовлением. Похожий судака под овощным маринадом в копилке рецептов у нас уже имеется, но готовится он немного по-другому.
Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке
Для этого вкусного рыбного блюда в мультиварке с овощами в горчичном соусе подойдет любая морская рыба или филе (из речной таким способом можно приготовить судака, сома и щуку), я использовала минтай. Даже мужу (небольшому любителю рыбы) очень понравилось моя вкусная рыбка! Минтай можно заменить хеком, тилапией (пангасиусом), скумбрией, треской, пикшей, любой красной рыбой, даже горбуша под маринадом из овощей и горчицы получится сочной.
Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:
- Минтай - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана - 3 столовые ложки
- Горчица - 1 ½ столовой ложки
- Соус соевый - 1 столовая ложка
- Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить мультиварку в режим "выпечка", у меня автоматически выставилось 40 минут, сейчас мультиварку будем использовать вместо сковородки для пассирования овощей.
3. Положить лук и морковь в мультиварку и обжарить все в течение 20 минут (крышка открыта).
4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы - на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.
5. Приготовить соус – маринад для рыбы, смешав сметану, горчицу, соевый соус и приправу. Из мультиварки достать лук и морковь и положить туда рыбу. На рыбу выложить овощи, сверху полить соусом.
И запекать минтай в мультиварке все оставшееся время при закрытой крышке (15-20 минут). Готовое блюдо из рыбы под маринадом с овощами и горчицей выложить из мультиварки
в тарелки (очень хорошо сочетается с рисом).
Приятного аппетита вам желает !
😉 Оля, очень красивая дощечка с кошками!
Продолжая тему маринада – соуса из горчицы с рыбой, предлагаем посмотреть видео рецепт с канала Ютуб
Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Это необычное вкусное порционное блюдо из белой рыбы (филе) с соусом из дижонской горчицы (в зернах), меда, вина, соевого соуса, перца чили и лимона, запеченное в духовке в пакетиках из бумаги для выпекания
К белой рыбе относятся два вида рыб, это плоская рыба и круглая. Плоская белая рыба – это палтус, камбала. Круглая белая рыба – это в основном семейство тресковых рыб, куда относятся треска, пикша, сайда, хек. Из не тресковых к круглым белым рыбам относят морского полосатого окуня, морского черта, групера.
Соус Медово-горчичный, полуфабрикат общепит (ТК1056)
Соус Медово-горчичный, полуфабрикат общепит
Технологическая карта № Соус Медово-горчичный, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 1379 )
Издательство г. Москва «Гамма Пресс» 2003 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Медово-горчичного соуса, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Горчица | 429,0 | 420,0 | 0,00 | 420,0 | |
Мед | 204,0 | 2,00 (потери при перемешивании) | 200,0 | 0,00 | 200,0 |
Уксус винный | 209,0 | 2,00 (потери при перемешивании) | 205,0 | 0,00 | 205,0 |
Масло оливковое | 168,0 | 2,00 (потери при перемешивании) | 165,0 | 0,00 | 165,0 |
Тимьян | 13,0 | 30,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?
Мы предлагаем (более 800 ТТК) три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки) + более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.
Горчицу в емкости соединяют с медом, белым винным уксусом. Добавляют листья тимьяна. Взбивают. В процессе взбивания тонкой струйкой вводят оливковое масло.
Процесс взбивания продолжают пока соус не достигнет однородной сметанообразной консистенции.
Готовый соус п ерекладывают в гастроемкость. Упаковывают герметично. Маркируют.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – однородная масса без комочков и посторонних включений.
Цвет – желтовато-оливковый.
Консистенция – жидкой сметаны.
Запах и вкус – характерны для входящих ингредиентов. Без посторонних привкуса и запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Медово-горчичный соус готовят по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86.
Микробиологические показатели Медово-горчичного соуса должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86 .
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ М едово-горчичного соуса:
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________